Brückenbauer

Datum: 8.–10. und 15.–17. November 2019
Anmeldeschluss: 20. Oktober 2019
Ort: Referat Kinder und Jugend (4. OG), Lange Reihe 2, Hamburg
Kosten: 100,- € (Mitglieder der BDKJ- Verbände 80,- €)

Du möchtest eine Gruppe in deiner Gemeinde/deinem Verband leiten, bist mindestens 16 Jahre alt, aber für einen Kurs in der Woche/in den Ferien hast du keine Zeit? Oder: In einem Jugendhaus zu schlafen ist nicht so dein Ding? Dann ist das hier vielleicht die Lösung!

Der Fachbereich Bildung und der AK Aus- & Weiterbildung laden ein an den beiden Wochenenden 8.–10. und 15.–17. November 2019 einen Gruppenleitungskurs zu besuchen (die genauen Uhrzeiten folgen bei Anmeldung).

Was erwartet dich?

• Frische Ideen zur kreativen Gestaltung deiner Gruppenstunden
  • Alles rund um deine anspruchsvolle Rolle als GruppenIeiter_in
  • Facettenreiche Informationen zu den Lebenswelten und Entwicklungsstufen deiner Gruppenkinder/Jugendlichen
  • Grundwissen zur Analyse von Gruppen- und Rollenprozessen in deiner Jugendarbeit
  • Verantwortungsvoller Kinder- und Jugendschutz in deinen Gruppenkontexten
  • Zentrales Know-how für deinen adäquaten Umgang mit Rechten & Pflichten
  • Brandneues für deine spielepädagogischen und gruppendynamischen Einheiten
  • Spirituelle Themen, die ideal in deine innovative Jugendarbeit passen
  • Für Verpflegung wird gesorgt

Hinweis: Wenn du doch einen Schlafplatz brauchst, sind wir dir gerne behilflich. Die Kosten dafür übernehmen wir nicht.

Roland Lammers

Onlineanmeldung zu Brückenbauer

Hiermit melde ich mich verbindlich an. Meine Anmeldung wird erst durch Bestätigung der Anmeldung gültig.

0/10

Meine Gemeinde / mein Verband übernimmt die Kosten für mich. Sollte deine Gemeinde die Kosten übernehmen, brauchen wir von dieser eine Bestätigung. Diese musst du uns seperat zukommen lassen. Ich möchte vegetarisch essen.
Ja Nein
Mit dem Absenden erkläre ich mich einverstanden, dass Daten übermittelt werden. Darunter werden neben den Formulardaten auch Zeitpunkt und meine IP-Adresse übermittelt und gespeichert werden. Nähere Informationen findest du unter dem Menüpunkt: Datenschutzerklärung.
Ich willige ein, dass meine hier getätigten Angaben unverschlüsselt per E-Mail an uns übertragen werden.

Mit meiner Anmeldung akzeptiere ich die Datenschutzbestimmungen. Diese kann ich hier nachlesen.

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Veranstaltungen